VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные

Нет идей, что приготовить на обед или ужин? Самый простой вариант — котлетки с пюре или крупой. Но если вам уже пресытились куриный или мясные варианты, по LIVE DV сегодня расскажет, как приготовить вкусные и нежные котлеты из кеты.

Ингредиенты:

филе кеты — 600 гр;

молоки кеты — 2 шт;

лук — 2 средние головки;

нарезной батон — 3 ломтика;

молоко — 100 мл;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 небольшая;

яйцо — 1 шт;

майонез — 2 ст. ложки;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки;

мука — опционально.

Кусочек кеты промываем под сточной водой, просушиваем бумажными полотенцами убираем кожу и кости. Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы пропился. Морковь и лук также чистим.

Филе вместе с молоками, овощами вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или блендер. В смесь добавляем одно яйцо, соль по вкусу и пару столовых ложек майонеза. Можно добавить немного муки, если масса окажется у вас слишком жидкой.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Мокрыми руками формируем набольшие шарики и выкладываем будущие котлетки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривает с двух сторон на среднем огне под крышкой. Ориентируется по готовности котлет внутри.

Вот так просто можно приготовить сочные и нежные рыбные котлетки на ужин. Обязательно попробуйте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес

Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола

Запеканка из кабачка – вкусная и простая идея на ужин