VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные
Нет идей, что приготовить на обед или ужин? Самый простой вариант — котлетки с пюре или крупой. Но если вам уже пресытились куриный или мясные варианты, по LIVE DV сегодня расскажет, как приготовить вкусные и нежные котлеты из кеты.
Ингредиенты:
филе кеты — 600 гр;
молоки кеты — 2 шт;
лук — 2 средние головки;
нарезной батон — 3 ломтика;
молоко — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 небольшая;
яйцо — 1 шт;
майонез — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука — опционально.
Кусочек кеты промываем под сточной водой, просушиваем бумажными полотенцами убираем кожу и кости. Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы пропился. Морковь и лук также чистим.
Филе вместе с молоками, овощами вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или блендер. В смесь добавляем одно яйцо, соль по вкусу и пару столовых ложек майонеза. Можно добавить немного муки, если масса окажется у вас слишком жидкой.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Мокрыми руками формируем набольшие шарики и выкладываем будущие котлетки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривает с двух сторон на среднем огне под крышкой. Ориентируется по готовности котлет внутри.
Вот так просто можно приготовить сочные и нежные рыбные котлетки на ужин. Обязательно попробуйте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес
Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола
Запеканка из кабачка – вкусная и простая идея на ужин