Вкусная куриная печень – понравится даже детям
Кратко
Нежная, сливочная, но такая яркая и ароматная – это все может быть про куриную печень. Главное – знать, как ее приготовить. Секретами делится LIVE DV.
Ингредиенты:
У печени убираем все пленки. Вливаем к ней молоко и оставляем на 10 минут. После жидкость сливаем, обсушиваем печень бумажными полотенцами. Лук нарезает полукольцами.
В муку добавляем соль и перец, обваливаем в этой смеси субпродукт со всех сторон. Выгладываем его плотно на дно сковороды, предварительно смазанной маслом. Сверху сразу выкладываем слой лука и не перемешиваем. Жарим без крышки на сильном огне около трех минут.
Только после этого перемешиваем и жарим еще минуты 3. После добавляем в сковороду сметану и два зубчика чеснока, пропущенных через давилку. Уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой еще минут 7. В конце посыпаем мелко порубленным укропом и готово! Подавайте с пюре или гречневой крупой. Вам будет очень вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда
Свинина с «шапочкой» – идея для очень вкусного ужина
Потрясающе вкусные куриные бедра в грузинском стиле – стоит попробовать каждому