Выявлены наиболее частые нарушения в организации питания школьников ЕАО
За текущий год Управление Роспотребнадзора по ЕАО осуществило проверку питания в более 60% школ области. В ходе исследования выявили наиболее частые нарушения, которые стали причиной применения мер административного воздействия, сообщает LIVE Биробиджан.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий проводились исследования готовой продукции и продовольственного сырья и пищевых продуктов по показателям безопасности.
В 2021 году проверено 66,0% школ, осуществляющих организацию питания обучающихся. В 84,7% школ питание обучающихся обеспечивают сами образовательные организации без привлечения сторонних организаций, в основном это сельские школы. В 15,3% школ питание обучающихся обеспечивают организаторы питания. По типу производства готовой продукции 97,2% пищеблоков работают на сырье. 2,8% пищеблоков функционируют как буфеты-раздаточные.
Питание школьников осуществляется по меню на период не менее двух недель (завтраки и обеды), утвержденным руководителями школ и операторами питания.
Наиболее часто встречающиеся нарушения, ставшие причиной применения мер административного воздействия: несоответствие фактического меню утвержденному по отдельным блюдам, нарушение правил мытья посуды, использование разделочного инвентаря (досок) с нарушением целостности покрытия.
Напоминаем, что вопросы организации питания находятся на постоянном контроле Управления.
Источник – Роспотребнадзор ЕАО.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Грубые нарушения саннорм выявлены в одной из крупных торговых сетей в Биробиджане
Без горячего питания остались дети некоторых школ Биробиджана