Заливной капустный пирог — рецепт быстрого угощения

Румяные пирожки с капустой — блюдо шикарное, но готовить их слишком долго, а сметаются они за пару минут. LIVE DV предлагает вам альтернативный вариант — заливной пирог. Просто, быстро и тоже очень вкусно.

Ингредиенты (из расчёта на форму 24 см):

  • капуста — 600 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное масло — 170 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана 20% — 300 гр;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Для начинки шинкуем капусту, полукольцами режем небольшую луковицу, а морковку натираем на крупно. Обжариваем лук с морковью на кусочке сливочного масла, добавляем к ним капусту, солим-перчим и отправляем под крышку тушиться до готовности.

В это время отвариваем вкрутую три яйца. Остужаем их и, нарезав на некрупный кубик, смешиваем с тушенной капустой.

Для теста смешиваем три яйца, сметану, соль и сахар. Также туда добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла. Все соединяем до однородности венчиком. Затем в массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто.

Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее половину теста. Втором слоем кладем капустную начинку и закрываем все второй частью теста. Отправляем будущий пиров в духовку при 180 градусах примерно на 40-45 минут. Готово! Перед подачей даем немного остыть.

Обязательно попробуйте, этот пирог выходит нежным, сочным и невероятно аппетитным.

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Овсянка с помидорами на завтрак – самый простой и изысканный завтрак

Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть

Ленивая «лазанья» на сковороде — вкусный ужин за 15 минут