Заливной капустный пирог — рецепт быстрого угощения
Румяные пирожки с капустой — блюдо шикарное, но готовить их слишком долго, а сметаются они за пару минут. LIVE DV предлагает вам альтернативный вариант — заливной пирог. Просто, быстро и тоже очень вкусно.
Ингредиенты (из расчёта на форму 24 см):
- капуста — 600 гр;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сливочное масло — 170 гр;
- яйца — 6 шт;
- сметана 20% — 300 гр;
- мука — 150 гр;
- разрыхлитель — щепотка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
Для начинки шинкуем капусту, полукольцами режем небольшую луковицу, а морковку натираем на крупно. Обжариваем лук с морковью на кусочке сливочного масла, добавляем к ним капусту, солим-перчим и отправляем под крышку тушиться до готовности.
В это время отвариваем вкрутую три яйца. Остужаем их и, нарезав на некрупный кубик, смешиваем с тушенной капустой.
Для теста смешиваем три яйца, сметану, соль и сахар. Также туда добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла. Все соединяем до однородности венчиком. Затем в массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто.
Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее половину теста. Втором слоем кладем капустную начинку и закрываем все второй частью теста. Отправляем будущий пиров в духовку при 180 градусах примерно на 40-45 минут. Готово! Перед подачей даем немного остыть.
Обязательно попробуйте, этот пирог выходит нежным, сочным и невероятно аппетитным.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Овсянка с помидорами на завтрак – самый простой и изысканный завтрак
Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть