Запеканка а-ля рататуй — готовим просто и вкусно
Легкому овощному блюду необязательно быть сырым и хрустящим. Куда вкуснее, когда овощи пропекаются, напитываясь соками и ароматами, покрываясь аппетитной сырной корочкой. LIVE DV предлагает вам рецепт в стиле прославленного французского рататуя, однако готовить его намного проще.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 гр;
- сыр — 50 гр;
- баклажан — 1 шт;
- помидор — 2 средних;
- сливочное масло — 20 гр;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- приправа для птицы — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Для начала, баклажан нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см. Их нужно обжарить на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры просто нарезаем тонкими кружочками.
В курицу добавляем соль, мелконарезанный репчатый лук, приправу для птицы и соль. На каждый ломтик баклажана намазываем немного фарша.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем внахлест выкладываем поочередно баклажаны с фаршем и помидоры. Сверху посыпаем все натертым сыром.
Будущее блюдо отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Вот и все. Совсем немного приготовлений, и вкусный, сытный овощной ужин готов. Обязательно попробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Освежающий средиземноморский салат — побалуйте себя чем-то новым
Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода
Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике