Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике
Мы любим удивлять вас простыми рецептами кулинарных изысков. И этот раз — не исключение. Сегодня LIVE DV делится идеей обеда (или ужина) классического для китайской кухни жареного риса. Все необходимое скорее всего уже есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- заранее отваренный (в идеале — вчерашний) длиннозерный рис — 300 гр;
- яйцо — 3 шт;
- креветки — 100 гр;
- морковь — 1 небольшая;
- сосиски — 2-3 шт;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- зеленый лук — 6-7 перьев;
- растительное масло для жарки.
Креветки размораживаем, очищаем от хитина и вынимаем пищевод (черная полосочка вдоль спины). Нарезаем их кубиками. Также измельчаем морковь. Сосиски нарезаем колечками.
Отделяем желтки яиц от белков. В заранее отваренный холодный рис отправляем 3 куриных желтка и хорошо перемешиваем.
Отправляем рис на сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим его 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем к нему креветки, морковь и сосиски, смешиваем. Заливаем в сковороду яичные белки и жарим все вместе еще минут 5, не переставая помешивать и разбивать рис, чтобы блюдо не стало одним блином.
Последним шагом будет заправить наши ингредиенты соевым соусом. Снова перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
И все. Быстрый и вкусный обед или ужин в азиатском стиле готов. Перед подачей можно посыпать рубленным зеленым луком. Пробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода
Приготовьте макароны по-флотски так, и они станут вашим любимым блюдом