Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда

Кратко

LIVE DV предлагает простой и вкусный рецепт домашнего жаркого. Для его приготовления понадобятся картофель, свинина, морковь, лук, петрушка, укроп, чеснок и специи. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются овощи и все запекается в духовке с картофелем. Ужин готовится легко и быстро, а результат порадует всей семье. Пробуйте и наслаждайтесь!

Простой ужин без лишних заморочек приготовить совсем просто. Отличным рецептом домашнего жаркого делится LIVE DV.

Ингредиенты:

картофель – 500 гр;свинина – 300 гр;морковь – 1 средняя;лук – 1 средняя луковица;петрушка – пучок;укроп – пучок;соль – по вкусу;паприка – 1⁄2 ч. ложки;чеснок – 2 зубчика;масло для жарки.


Мясо нарезаем кубиком, не мелко, но и не крупно. Отправляем обжариваться на сковороду, подрумяниваем до корочки с каждой стороны.

В это время нарезаем лук полукольцами и кружочками морковь.
Когда мясо подзолотится с двух сторон, солим и добавляем паприку. Перемешиваем, кладем лук и морковь. Греем вместе до мягкости овощей, после добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Все перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Кладем их поверх мяса, накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 45. В конце посыпаем свежей нарубленной зеленью и готово! Пробуйте, вам точно понравится!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свинина с «шапочкой» – идея для очень вкусного ужина

Потрясающе вкусные куриные бедра в грузинском стиле – стоит попробовать каждому