Привет, читатель, с тобой снова фудблогер LIVE DV Мила. Узнав, что по кулинарному календарю сегодня отмечается День домашнего супа, я задумалась: а почему у лета есть свой сезонный суп - окрошка, а у зимы нет? Давай исправим эту несправедливость. Сегодня, я расскажу тебе рецепт потрясного Чили кон карне. Это очень простое и вкусное блюда, а главное оно идеально подходит на роль сезонного зимнего супа.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г.;
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
- морковь - 2 небольшие;
- стебель сельдерея - 2 штуки;
- красный болгарский перец - 2 штуки;
- лук - 2 средние;
- чеснок - 3 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- приправы: чили, кумин, корица - по 1 чайной ложке.
Первым делом подготовим овощи: чистим сельдерей, морковь и лук и мелко нарезаем кубиками (если не очень любите морковь, её можно натереть на терке). Болгарский перец нарезаем полосками.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем масло (у меня оливковое). Высыпаем в кастрюлю овощи и сразу добавляем к ним по чайной ложке корицы, чили, кумина, солим и перчим. Обжариваем 7-10 минут, помешивая лопаткой. Когда овощи припустятся, отправляем к ним фасоль и говяжий фарш. Перемешиваем. И выливаем банку помидоров в собственному соку. Следом добавляем бальзамический уксус и аккуратненько перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться примерно на час. При подаче украшаем свежей петрушкой.
Это ароматное, пряное блюдо согреет вас и накормит досыта в морозный зимний вечер.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Нежнейшая курочка на ужин из простых ингредиентов от LIVE DV
Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV