Привет, читатель, с тобой снова фудблогер LIVE DV Мила. Узнав, что по кулинарному календарю сегодня отмечается День домашнего супа, я задумалась: а почему у лета есть свой сезонный суп - окрошка, а у зимы нет? Давай исправим эту несправедливость. Сегодня, я расскажу тебе рецепт потрясного Чили кон карне. Это очень простое и вкусное блюда, а главное оно идеально подходит на роль сезонного зимнего супа.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 500 г.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
  • морковь - 2 небольшие;
  • стебель сельдерея - 2 штуки;
  • красный болгарский перец - 2 штуки;
  • лук - 2 средние;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы: чили, кумин, корица - по 1 чайной ложке.

Первым делом подготовим овощи: чистим сельдерей, морковь и лук и мелко нарезаем кубиками (если не очень любите морковь, её можно натереть на терке). Болгарский перец нарезаем полосками.

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем масло (у меня оливковое). Высыпаем в кастрюлю овощи и сразу добавляем к ним по чайной ложке корицы, чили, кумина, солим и перчим. Обжариваем 7-10 минут, помешивая лопаткой. Когда овощи припустятся, отправляем к ним фасоль и говяжий фарш. Перемешиваем. И выливаем банку помидоров в собственному соку. Следом добавляем бальзамический уксус и аккуратненько перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться примерно на час. При подаче украшаем свежей петрушкой.

Это ароматное, пряное блюдо согреет вас и накормит досыта в морозный зимний вечер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нежнейшая курочка на ужин из простых ингредиентов от LIVE DV

Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV