Есть такие блюда, оценить по достоинству которые могут лишь настоящие ценители. А есть такие, которые придутся по вкусу абсолютно всем. И как раз к такой категории относится традиционное блюдо татарской кухни – азу. Сегодня LIVE DV поделится с вами этим простым, но невероятно вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель – два крупных;
  • говядина – 200 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • соленый огурец – 2 небольших;
  • помидоры – 1 крупный;
  • томатная паста – 1 ст. ложка с горкой;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль/перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кинза – опционально.

Картофелины чистим, нарезаем брусочками и обжариваем их до румяной корочки на растительном масле. В это время нарезаем на бруски говядину. Обжаренную картошку вынимаем и отправляем в ту же посуду мясо.

Когда из говядины выпарится лишняя жидкость, отправляем к ней порезанный полукольцами лук и морковь, нашинкованную соломкой. Обжариваем вместе до мягкости овощей. Затем добавляем в сковороду два соленных огурца, порезанных также, как морковь. Помидор нарезаем на кубики и тоже отправляем в блюдо, туда же добавляем добрую ложку томатной пасты.

Все хорошо перемешиваем и заливаем стаканом воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 40 минут на среднем огне. После этого добавляем в мясо и овощи измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Все смешиваем и возвращаем в сковороду обжаренную картошку. Перемешиваем и готово! Подавать стоит с мелко порубленной кинзой.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки

Ужин в азиатском стиле всего из двух ингредиентов

Домашняя халва — как приготовить любимое лакомство своими руками