Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут
За самые простые позиции в ресторанах берут немалые деньги. Однако большинство таких блюд можно приготовить дома за сущие копейки. Самый яркий тому пример – битые огурцы. LIVE DV делится очень простым и вкусным вариантом такой закуски.
Ингредиенты* (ЖМИ)
- огурцы – 4-5 средних;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка:
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
*Пропорции рассчитывайте по количеству огурцов.
У огурчиков обрезаем кончики и кладем их в целлофановый пакет. Молоточком для отбивных или скалкой аккуратно отбиваем огурцы, так чтобы они полопались, но не превратились в кашу.
Перекладываем их в глубокую посуду (лучше контейнер с крышкой). Добавляем к ним специи – семена горчицы, сухой чеснок, сладкую паприку. Всего по чайной ложке. Столько же кладем сахара для баланса. Поливаем огурцы тремя столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешиваем (можно накрыть крышкой и потрясти).
Настаивать это блюдо не надо, оно и так уже готово! Приготовьте эту простую закуску, когда захочется разнообразить стол чем-то с ярким азиатским вкусом.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Два легких летних десерта – стравится даже ребенок