Сергей Хамзин известный радиоведущий, путешественник, блогер и кулинарный эксперт из Хабаровска на днях посетил популярное заведение в Биробиджане. Гастробар грузинской кухни оставил у хабаровчанина двоякое впечатление. Но больше всего вопросов к ресторану у гостя возникло в тот момент, когда ему принесли счёт, сообщает LIVE DV.
"В этот раз в поездке в солнечный Биробиджан у меня была одна задача: проверить, как там работает новый гастробар грузинской кухни. Кухню этому заведению ставила сама Экотерина Хараишвили - шеф-повар знаменитого хабаровского грузинского ресторана "Месхети". Но одно дело поставить кухню, а другое - сохранить ее высокое качество...", - пишет блогер на своей страничке в ВК.
Он рассказал, что они с другом приехали в заведение в 16.20. Но в гастробаре мужчинам были не рады! Оказалось, что в 18.00 в ресторане должен был пройти квест "Игры разума", и все 150 мест были уже забронированы. Но гости справедливо заметили, что впереди еще полтора часа, и глупо отказываться от платежеспособных гостей.
"Меню у гастробара оказалось очень разнообразным. Да, в основном повторялись блюда из меню хабаровского ресторана "Месхети". Но! Почему-то здесь цена была в среднем на 50-100 рублей дороже! Неужели жители Биробиджана более состоятельны, чем хабаровчане? Мы сразу решили заказать то, чего нет в меню хабаровского "Месхети". И я выбрал люля-кебаб с сыром в лаваше. Но мне сказали, что ранее 18 часов заказ на это блюдо не принимают. Тогда мы заказали "Шэмтцвари" - говяжий язык, запеченный с сыром (620 руб.). Языка было так мало, что мы его с трудом находили в блюде. Зато картофеля было предостаточно", - рассказывает Сергей Хамзин.
Потом гости заказали лазанью по-грузински (580 руб). Но и она не произвела на них большого впечатления в отличие от салата:
"Грузинского в ней были только приправы, а так - типичное итальянское блюдо с пластинами из теста для бишбармака". Зато салат "Тцители" (440 руб.) был волшебный! Свекла, говядина, сыр копченый в майонезной заправке были бесподобны! Хороши были и хинкали - с курицей и с грибами (300 руб.) и со свининой с телятиной (285 руб.)".
Из напитков гости заказали два бокала пенного за 500 рублей, литр морса стоимостью 300 рублей и 0,5 литра алкогольного напитка "Хортица" за 1200 рублей. Наш читатель путём нехитрой арифметики уже может прикинуть стоимость посиделок хабаровчан в биробиджанском общепите. И посетители, конечно, тоже примерно посчитали цену угощения.
"Каково же было наше удивление, когда общий счет нам принесли на 8 400 руб.! Стали его изучать... Оказалось, что вместо 1 бутылки "Хортицы", нам посчитали 3! Еще что-то приписали... Пришлось сделать справедливое замечание... В итоге счёт оказался 4 325 руб... Будьте там внимательны!", - предупреждает блогер.
Источник - Страница Сергея Хамзина во ВКонтакте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: