Кратко

Булочки с корицей, известные как синнабоны, завоевали популярность среди любителей сладостей и эстетики. Эти ароматные угощения идеально подходят для уютных выходных в осенний сезон. Приготовление включает слоеное тесто, сливочное масло, сахар, яйца, сгущенное молоко и сметану. После выпекания булочки покрываются нежным кремом, что делает их еще более аппетитными. Прекрасный способ создать атмосферу тепла и уюта!

Красивые, фотогеничные и невероятно вкусные! Булочки с корицей —синнабоны — давно покорили сердца всех любителей эстетики и сладостей. Они отлично подойдут для выходного дня, ведь что, как не тепло и аромат выпечки сможет создать то самое уютное настроение во время сезона листопадов?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 пласта;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сгущенное молоко - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.

Смешиваем корицу и сахар. Размороженные пласты слоенного теста (инструкция по правильной разморозке указана по упаковке) смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем их смесью сахара и корицы и сворачиваем плотными рулетиками.

Режем ролл на порционные булочки (учитываем, что при выпекании тесто поднимется в 2-3 раза) и выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую на 200° духовку  на 30 минут.

Пока булочки готовятся - сделаем крем. Для этого банку сгущенки смешиваем с яйцом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем добавляем туда две ложки сметаны. Смешиваем до однородности (удобнее это сделать миксером или блендером, чтобы не было комочков). Смазываем кремом горячие булочки. Для подачи можно посыпать измельчёнными орехами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт вкусных и нежных эклеров к вашему столу

Необычное блюдо с кальмаром - рецепт на новогодние праздники