Вот и прошла самая долгожданная ночь года. И под утро, когда праздник закончился, а гости ушли, все остатки праздничной роскоши отправляются в холодильник. Однако на второй день блюда выглядят уже не так привлекательно, и мало что вызывает аппетит. Не спешите выбрасывать продукты и расстраиваться. LIVE DV расскажет, как подарить вторую жизнь новогодним нарезкам.
Несложные рецепты из вторсырья:
1. Фруктовый салат
Это самое лёгкое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже самые ленивые. Если у вас осталась фруктовая нарезка со стола, то это блюдо – отличный вариант. Нарежьте ингредиенты и залейте заправкой – 500 мл ряженки и 200 мл сгущенного молока или просто любимым йогуртом. И вуаля! Легкий и безумно вкусный салат готов.
2. Вегетарианская солянка
Если у вас была «тяжелая» ночь, и на утро самочувствие подводит, солянка без мяса – вторая жизнь не только для праздничного стола, но и для вас самих. Для приготовления вам потребуется: морковь, томатная паста, оставшиеся овощи, солёный огурец и специи. Возьмите кастрюлю, поджарьте в ней натёртую морковь, добавьте томатную пасту и немного любимых специй. Затем добавьте овощи, которые остались после готовки новогодних салатов, немного припустите их и добавьте кипятка. Если остались маслины, оливки и свежий помидор, то удача на вашей стороне. Эти ингредиенты добавят красок блюду. Но и это ещё не всё. Главной «изюминкой» солянки станет солёной огурец. Его важно добавить именно в конце, иначе суть блюда потеряется. Подавайте с долькой лимона, сметаной и наслаждайтесь вашем шедевром.
3. Запеканка
Остались картошка, морковка и сыр? Прекрасно! Можно приготовить запеканку. Измельчите варёный картофель и морковь, обжарьте их с любимыми специями и разложите на противень. В эту смесь можно добавить оставшийся зелёный горошек, кукурузу или другие ингредиенты по желанию. Залейте сметанным соусом или майонезом и посыпьте сверху сыром. После отправляем запекаться. Когда сыр приобретёт золотистую корочку, запеканка готова.
4. Пицца из нарезки
Предлагаем ещё один вариант применения мясной нарезки с новогоднего стола. Подготовьте тесто, раскатайте его и распределите по нему колбасу, ветчину и сыр. Если у вас остался болгарский перец, помидор, солёный огурец, грибы или, возможно, морепродукты, то смело добавляйте в пиццу. Здесь нет ограничений фантазии и вкуса, экспериментируйте. Как только вы закончите с наполнением пиццы, отправляйте её в духовку на 180 градусов. Немного терпения – и можно пробовать ваше творение!
5. Манник
А можно приготовить ли что-то к чаю? Конечно! Если после фруктового салата осталась нарезка, то пора приготовить вкусное лакомство к чайной церемонии и удивить своих гостей. Понадобится: фрукты, манная крупа, кефир, сахар, мука, сода, растительное масло и ванилин. В миску добавьте один стакан кефира, манки, сахарного песка и муки. Тщательно перемешайте. Следом в тесто отправьте пол чайной ложки гашенной соды, три столовые ложки растительного масла и ванилин по вкусу. Снова тщательно перемешайте и отправляйте в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: