Кратко
Чаще всего LIVE DV делится с вами простыми и быстрыми рецептами. Однако на этот раз мы предлагаем вам не торопиться. Приготовьте такую грудинку за несколько дней до праздничного застолья, чтобы в главную ночь года вам было просто удивить гостей.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1,5 л;
- соль – 9 ст. ложек;
- лавровый лист – 10-12 шт.;
- перец горошком – 10-12 шт.;
- сладкая паприка – 3 ст. ложки;
- приправа для сала без соли – 3 ст. ложки;
- пергаментная бумага для упаковки.
Грудинку нарезаем удобными порционными кусками, чтобы потом из было комфортно хранить. Целую головку чеснока чистим от кожуры, а зубчики нарезаем шайбочками. Куски грудинки складываем в контейнер, прослаивая слайсами чеснока.
Для рассола ставим нагреваться 1,5 литра воды, туда закидываем горсточку перца горошком и лавровые листы, всыпаем 9 ст. ложек соли. Даем ему покипеть минут 5-7, чтобы специи отдали свой аромат.
После кипящим маринадом заливаем нашу грудинку и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Контейнер закрываем крышкой и убираем блюдо на балкон на холод на 3 дня.
После этого вынимаем мясо из рассола и обсушиваем его бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем по три ложки приправы для сала (важно, чтобы она была без соли). Этой смесью хорошо натираем каждый кусочек сала и упаковываем его в пергаментную бумагу. Так грудинку легко хранить в морозилке до самого новогоднего застолья. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: