Кратко

LIVE DV предлагает вам уникальный рецепт свиной грудинки, который стоит приготовить заранее для праздничного застолья. Грудинку нарезают порциями и прослаивают чесноком, затем заливают горячим рассолом с перцем и лавровым листом. После трех дней маринования мясо натирают приправами и упаковывают в пергамент. Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Не упустите возможность удивить гостей!

Чаще всего LIVE DV делится с вами простыми и быстрыми рецептами. Однако на этот раз мы предлагаем вам не торопиться. Приготовьте такую грудинку за несколько дней до праздничного застолья, чтобы в главную ночь года вам было просто удивить гостей.

 Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 9 ст. ложек;
  • лавровый лист – 10-12 шт.;
  • перец горошком – 10-12 шт.;
  • сладкая паприка – 3 ст. ложки;
  • приправа для сала без соли – 3 ст. ложки;
  • пергаментная бумага для упаковки.

Грудинку нарезаем удобными порционными кусками, чтобы потом из было комфортно хранить. Целую головку чеснока чистим от кожуры, а зубчики нарезаем шайбочками. Куски грудинки складываем в контейнер, прослаивая слайсами чеснока.

Для рассола ставим нагреваться 1,5 литра воды, туда закидываем горсточку перца горошком и лавровые листы, всыпаем 9 ст. ложек соли. Даем ему покипеть минут 5-7, чтобы специи отдали свой аромат.

После кипящим маринадом заливаем нашу грудинку и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Контейнер закрываем крышкой и убираем блюдо на балкон на холод на 3 дня.

После этого вынимаем мясо из рассола и обсушиваем его бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем по три ложки приправы для сала (важно, чтобы она была без соли). Этой смесью хорошо натираем каждый кусочек сала и упаковываем его в пергаментную бумагу. Так грудинку легко хранить в морозилке до самого новогоднего застолья. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мурманское сало на закуску – что приготовить на Новый год

Ребра на праздничный стол – что приготовить на Новый год