Гурманы точно знают толк в качественных угощениях, поэтому их так сложно удивить обычными магазинными сладостями. LIVE DV делится рецептами самых вкусных лакомок, которые так просто приготовить на домашней кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить халву своими руками.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечные — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • вода — 30 мл;
  • белок одного яйца.

Готовится это лакомство на удивление просто. Для начала нужно обжарить на сухой сковороде 250 грамм очищенных семечек (в магазинах или на маркетплейсах их продают уже без шелухи). Затем нужно дождаться полного остывания семян и перебить их брендером до мелкой фракции.

Отдельно готовим сахарный сироп. Для этого просто высыпаем 100 грамм сахара в сотейник и добавляем к нему 30 мл воды. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока весь сахар не расплавится и не станет прозрачным. Отставляем его, чтобы немного остыл.

Пока мы берем яйцо комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника) и отделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок миксером 2-3 минуты на медленной скорости, затем ставим на максимум и постепенно вливаем сахарный сироп. Взбиваем до пышности, но не до «крепких пиков».

Смешиваем пену с мукой из семечек до однородности и плотно утрамбовываем массу в форму или контейнер. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Небольшие усилия и можно пить чай с вкуснейшей домашней халвой.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Печень по-строгановски — это нужно попробовать каждому

Это сделает любую еду вкусной — три рецепта соусов, которые нужно знать всем

Котлетки на случай, когда не знаешь, что готовить