Летом так и хочется бросить все и отправиться к речке жарить мясо и наслаждаться свежайшими овощами. Сделать такой отдых еще вкуснее кажется невозможно, но LIVE DV готов поделиться с вами рецептами тремя соусов, которые смогут улучшить даже такую сказочную идиллию.
Ингредиенты для первого:
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- перец — щепотка;
- вода — примерно ½ стакана;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Все очень и очень просто. Нужно лишь измельчить укроп и чеснок с добавлением двух ложек томатной пасты, соли и сахара в блендере. Затем в массу добавляем перец по вкусу, растительное масло и водой балансируем до нужной вам консистенции. Готово!
Это станет прекрасным дополнением к любому мясу, сосискам и печенному в костре картофелю.
Ингредиенты для второго соуса:
- соленые огурцы — 2 средних;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- петрушка — небольшой пучок;
- майонез — 2 ст. ложки с горкой.
Здесь также потребуется блендер. Все продукты бросаем в чашу и хорошенько пробиваем до однородности.
Просто попробуйте этот домашний тартар с рыбой, картошкой по-деревенски и овощами!
Ингредиенты для третьего соуса:
- свежий огурец — 1 средний;
- сметана (небольшой жирности) — 2 ст. ложки с горкой;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- сок половины лимона;
- соль — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
На этот раз нужны терка и чеснокодавилка. Огурец натираем на крупной терке, чеснок также превращаем в кашицу. Смешиваем все ингредиенты в одну массу и наслаждаемся ярким и свежим дополнением к мясу и рыбе.
Вот так вот просто можно разнообразить обычный летний стол. Пользуйтесь и делитесь этими рецептами с друзьями!
Фото — freepik
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Котлетки на случай, когда не знаешь, что готовить