Кратко

В поисках замены икры, которая обычно появляется на праздничном столе, кулинары могут попробовать простой и бюджетный рецепт имитации деликатеса. Для приготовления понадобятся голова красной рыбы, растительное масло, перец, соль, укроп, вода, агар-агар и краситель. После варки бульона с рыбой, смесь с агаром и красителем заливается в замороженное масло, создавая оригинальную «икру». Готовое лакомство отлично подойдет для бутербродов!

Если настоящая икра стоит в холодильнике «на Новый год», а вкусных бутербродиков хочется уже сейчас, но есть простой и недорогой способ приготовить имитацию этого деликатеса. Рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • голова красной рыбы;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп – 4 веточки;
  • вода – 1 л;
  • агар-агар – 10 гр;
  • пищевой краситель (красный) – несколько капель.


Растительное масло наливаем в стакан и убираем в морозильную камеру. Пока оно остывает готовим бульон.

Для этого отправляем отвариваться рыбную голову в соленой воде с несколькими горошинами черного перца и веточками свежего укропа. Варим на минимальном огне 2 часа. После вынимаем вываренную рыбу, а бульон процеживаем через сито или марлю.

После в бульон добавляем агар-агар и пищевой краситель (чуть-чуть, чтобы цвет будущей «икры» был более естественным). Отправляем его снова на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. После даём остыть до комнатной температуры.

Набираем получившуюся массу в шприц или соусник и по капле вливаем в наше ледяное масло. Помешиваем все ложкой, давая икре застыть и стабилизироваться. Готово! Можно делать вкусные бутерброды! Попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Потрясающий салат с креветками – что приготовить на Новый год

Рулет с курицей и беконом – что приготовить на Новый год