Кратко
Если настоящая икра стоит в холодильнике «на Новый год», а вкусных бутербродиков хочется уже сейчас, но есть простой и недорогой способ приготовить имитацию этого деликатеса. Рецептом делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- голова красной рыбы;
- растительное масло – 1 стакан;
- перец горошком – 5-7 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- укроп – 4 веточки;
- вода – 1 л;
- агар-агар – 10 гр;
- пищевой краситель (красный) – несколько капель.
Растительное масло наливаем в стакан и убираем в морозильную камеру. Пока оно остывает готовим бульон.
Для этого отправляем отвариваться рыбную голову в соленой воде с несколькими горошинами черного перца и веточками свежего укропа. Варим на минимальном огне 2 часа. После вынимаем вываренную рыбу, а бульон процеживаем через сито или марлю.
После в бульон добавляем агар-агар и пищевой краситель (чуть-чуть, чтобы цвет будущей «икры» был более естественным). Отправляем его снова на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. После даём остыть до комнатной температуры.
Набираем получившуюся массу в шприц или соусник и по капле вливаем в наше ледяное масло. Помешиваем все ложкой, давая икре застыть и стабилизироваться. Готово! Можно делать вкусные бутерброды! Попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Потрясающий салат с креветками – что приготовить на Новый год
Рулет с курицей и беконом – что приготовить на Новый год