Хрустящее лакомство с фисташковой начинкой стало настоящим хитом этого лета. Так называемый Дубайский шоколад покорил соцсети и плавно перебрался на кухни всех, кто любит пробовать то-то новое. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить эту необычную сладость.

Ингредиенты на плитку в 4 порции:

  • темный шоколад — 200 гр;
  • молочный шоколад — 200 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • паста фисташковая — 50 гр;
  • паста кунжутная — 1 ст. ложка;
  • тесто катаифи* — 150 гр

*можно заказать через маркетплейсы.

Начинаем с основы. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане — как вам удобнее. Распределяем половину нашего шоколада по силиконовой форме, не забывая и о бортиках. Убираем в холодильник застывать.

В это время готовим начинку. Тесто катаифи рубим ножом как можно мельче. На сковороде топим добрый кусок сливочного масла и обжариваем на нем нашу труху из теста. Постоянно помешиваем, пока не подрумянится.

Добавляем в сковороду фисташковую и кунжутную пасты. Хорошо перемешиваем. Заполняем начинкой шоколадную основу, немного оставляя пространство от краев формы. Заполняем все втором слоем шоколада и убираем в холодильник примерно на час, пока полностью не застынет. Готово!

Наливайте чашку ароматного чая и обязательно пробуйте этот яркий, вкусный и хрустящий десерт!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину

Картофельная запеканка с сосисками — идея для семейного ужина

Нежный десерт в турецком стиле — рецепт без яиц и выпечки