Хрустящее лакомство с фисташковой начинкой стало настоящим хитом этого лета. Так называемый Дубайский шоколад покорил соцсети и плавно перебрался на кухни всех, кто любит пробовать то-то новое. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить эту необычную сладость.
Ингредиенты на плитку в 4 порции:
- темный шоколад — 200 гр;
- молочный шоколад — 200 гр;
- сливочное масло — 40 гр;
- паста фисташковая — 50 гр;
- паста кунжутная — 1 ст. ложка;
- тесто катаифи* — 150 гр
*можно заказать через маркетплейсы.
Начинаем с основы. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане — как вам удобнее. Распределяем половину нашего шоколада по силиконовой форме, не забывая и о бортиках. Убираем в холодильник застывать.
В это время готовим начинку. Тесто катаифи рубим ножом как можно мельче. На сковороде топим добрый кусок сливочного масла и обжариваем на нем нашу труху из теста. Постоянно помешиваем, пока не подрумянится.
Добавляем в сковороду фисташковую и кунжутную пасты. Хорошо перемешиваем. Заполняем начинкой шоколадную основу, немного оставляя пространство от краев формы. Заполняем все втором слоем шоколада и убираем в холодильник примерно на час, пока полностью не застынет. Готово!
Наливайте чашку ароматного чая и обязательно пробуйте этот яркий, вкусный и хрустящий десерт!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину
Картофельная запеканка с сосисками — идея для семейного ужина