Кратко

LIVE DV представляет рецепт рагу в узбекском стиле, которое сочетает в себе мясо и овощи. Для приготовления понадобятся говядина, лук, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, чеснок и специи. Все ингредиенты укладываются слоями в кастрюле, заливаются томатной пастой с водой и томятся на медленном огне в течение двух часов. Результат — нежное и ароматное блюдо, насыщенное овощным соком. Попробуйте этот оригинальный рецепт!

Овощи и мясо – это всегда вкусно. Однако даже такое сочетание ингредиентов можно готовить сотней разных способов. Одним из них – рагу в узбекском стиле – сегодня делится LIVE DV.

Ингредиенты:

говядина – 500 гр;лук – 2 средние;морковь – 1 средняя;болгарский перец – 2 шт.;картофель – 500 гр;сливочное масло – 15 гр;растительное масло – 1 ч. ложка;помидор – 3 шт.;капуста – несколько листьев;чеснок – 2 зубчика;томатная паста – 1 ст. ложка;соль – по вкусу;молотый перец – по вкусу;паприка – ½ ч. ложки;петрушка – пучок.

Мякоть говядины (можно заменить на любое другое мясо) нарезаем на кусочки среднего размера. Также режем и картофель, и болгарский перец, и морковь, и помидоры. Луковицы же режем четвертинками и разбираем на лепестки.

Дно кастрюли смазываем растительным маслом, выкладываем слой мяса, на него кладем растительное масло. Затем выкладываем овощи слоями – сначала лук, следом морковь, немного присаливаем, кладем картошку, перцы, зубчики чеснока, помидоры и еще немного соли. Посыпаем все паприкой и молотым перцем, кладем сверху веточки петрушки.

Отдельно смешиваем хорошую столовую ложку томатной пасты со стаканом воды и заливаем этой смесью наше будущее блюдо.
Последним верхним слоем выкладываем листья капусты так, чтобы закрывали все наши ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томиться на минимальном огне на 2 часа. Готово!

Обязательно попробуйте, мясо выходит нежнейшим и напитанным овощным соком. Это очень вкусно и ароматно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованные вешенки – идеальный рецепт и для праздников, и на каждый день

Куриные голени с картошкой и грибами – божественная идея на обед

Домашний сырный соус – вкуснее покупного