Известный факт, что «Восток - дело тонкое», подтверждается в кулинарии. Традиционно считается, что фалафель - блюдо арабской кухни, но именно еврейский его вариант стал популярным во всем мире. Вокруг этих необычных шариков ходит много споров: кто-то называет фалафель чем-то потрясающим, другие не понимают это блюдо. Фудблогер LIVE DV Мила предлагает читателям простой рецепт этого восточного лакомства: приготовьте, чтобы решить, на какой стороне вы.

Ингредиенты:

  • нут - 200 гр.;
  • средняя луковица - 1 штука;
  • зелень кинзы - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • зира молотая - 1 ч.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло для жарки.

Нут стоит замочить заранее на сутки водой с 1/2 ч. л. соды, перед началом приготовления его нужно промыть проточной водой.

Приготовление блюда в этот раз даже проще, чем обычно. Все ингредиенты нужно перемолоть блендером до однородной массы. Затем из полученного теста формируем шарики и жарим их на большом количестве оливкового масла (во фритюре) до золотистой корочки.

В Израиле эти овощные котлетки принято есть в пите, обильно смазанной хумусом и с большим количеством свежих овощей.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Имбирные шашлычки на сковородке - идея для ужина от LIVE DV

Пицца без теста за 30 минут - низкокалорийный рецепт от LIVE DV