Известный факт, что «Восток - дело тонкое», подтверждается в кулинарии. Традиционно считается, что фалафель - блюдо арабской кухни, но именно еврейский его вариант стал популярным во всем мире. Вокруг этих необычных шариков ходит много споров: кто-то называет фалафель чем-то потрясающим, другие не понимают это блюдо. Фудблогер LIVE DV Мила предлагает читателям простой рецепт этого восточного лакомства: приготовьте, чтобы решить, на какой стороне вы.
Ингредиенты:
- нут - 200 гр.;
- средняя луковица - 1 штука;
- зелень кинзы - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- кориандр молотый - 1 ч.л.;
- зира молотая - 1 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
- оливковое масло для жарки.
Нут стоит замочить заранее на сутки водой с 1/2 ч. л. соды, перед началом приготовления его нужно промыть проточной водой.
Приготовление блюда в этот раз даже проще, чем обычно. Все ингредиенты нужно перемолоть блендером до однородной массы. Затем из полученного теста формируем шарики и жарим их на большом количестве оливкового масла (во фритюре) до золотистой корочки.
В Израиле эти овощные котлетки принято есть в пите, обильно смазанной хумусом и с большим количеством свежих овощей.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Имбирные шашлычки на сковородке - идея для ужина от LIVE DV
Пицца без теста за 30 минут - низкокалорийный рецепт от LIVE DV