Продолжает делиться с вами самыми яркими и вкусными рецептами из сезонных овощей. В этот раз LIVE DV расскажет, такой способ приготовить фаршированные баклажаны, за который бы в дорогом ресторане взяли хорошие деньги.

Ингредиенты на порцию:

баклажан – 1 среднего размера;

помидоры – 300 гр;

брынза – 100 гр;

сыр мягких сортов – 100 гр;

укроп – пучок;

чеснок – 2 зубчика;

растительное масло – 2 ст. ложки;

соль – по вкусу;

молотый перец – по вкусу;

также по вкусу можно добавить любые ваши любимые специи.

Для начала надо подготовить баклажан. Моем его и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно, но с достаточной силой отбиваем его скалкой, чтобы внутри он стал мягким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кожица лопнула. Когда внутренности овоща по консистенции станут напоминать кисель, делаем легкий надрез в центре плода и осторожно его раскрываем. Внутри он должен быть полым.

Для начинки нарезаем не очень крупными кубиками помидоры, добавляем к нему такие же кубики брынзы, мелкопорубленный укроп, натертый на крупной терке ваш любимый мягкий сыр (хорошо подойдет моцарелла). Сдабриваем начинку растительным маслом (лучше оливковым), солим-перчим и посыпаем теми специями, которые вы предпочитаете.

Перемешиваем начинку до однородности и фаршируем ею наш баклажан. Убираем в духовку, разогретую на 200-220 градусов, примерно на 30 минут. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, ели вы любитель баклажанов. Пальчики оближите!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру