Если и ваши родственники уже начали заваливать вас сообщениями с предложением взять пару-тройку кабачков, не спешите отказываться. Этот прекрасный овощ может стать основой для сотни вкусных и сбалансированных блюд. Например, таких, рецептом которого делится сегодня LIVE DV.
Ингредиенты на 4 порции:
- молодые кабачки – два средних;
- фарш свино-говяжий – 500 гр;
- лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 средних;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- копченная паприка – 1\2 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачки разрезаем на половинки и делаем из них лодочки: ложкой вынимаем сердцевину, чтобы стенки остались толщиной не более 1 см. У донышек лодочек с внешней стороны можно срезать небольшой пласт, чтобы они стали устойчивыми. Выкладываем кабачки в форму для запекания и добавляем на дно немного воды. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время займемся начинкой. Мякоть кабачков измельчаем, также мелко режем лук, чеснок и помидор. Сыр трем на крупной терке.
На небольшое количество растительного масла сначала отправляем лук и чеснок, пассируем. После отправляем на сковороду фарш, жарим, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не станет аппетитного темного цвета. Затем отправляем остальные овощи, солим, перчим, добавляем паприку и греем вместе еще минут пять.
В полуготовые половинки кабачков кладем нашу начинку. Посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще минут на 10. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить эли лодочки, когда в вашем доме появятся лишние кабачки.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадные шарики на завтрак своими руками без муки и сахара – быстро и полезно
«Неряха Джо» — самый простой и вкусный бургер дома за 15 минут
Необычный и свежий Вальдорфский салат – такого вы еще не пробовали