Нежные кисло-сладкие ягоды на хрустящей подложке. Это даже звучит умопомрачительно, а на вкус — и вовсе не оставит никого равнодушными. Сегодня LIVE DV поделится ярким рецептом десерта уходящего лета.

Ингредиенты:
сливы — 400 гр;
растительное масло — 70 гр;
вода — 70 мл;
мука — 180 гр;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
кукурузный крахмал — 10 гр;
яйцо — 1 шт.

Для начала соединяем в кастрюле растительное масло с водой и ставим их на плиту, доводим до кипения.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлителем. Когда вода и масло закипят, соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Соединяем все сначала ложкой, а потом руками (смотрите по температуре, чтобы не обжечься) в упругое тесто. Убираем его под пленку и оставляем отдохнуть в холодильнике на полчасика.

В это время займемся начинкой. Для этого сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Половинки можно еще порезать на две или четыре части, как вам больше нравится. Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

Тесто раскатываем в пласт примерно в 0,5 см шириной. При помощи большой тарелки намечаем круг по центру. Этот круг заполняем смесью сахара и крахмала, распределяем ложкой ровный слой. Сверху выкладываем наши сливы. Оставшиеся за кругом бортики теста загибаем наверх, закрывая бортиками ягоды. Эти бортики смазываем желтком одного яйца и присыляем сахаром.

Отправляем будущий десерт в духовки при 180 градусах на 30 минут. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить такую галету со свежими сливами. Не упускайте возможность взять от этого лета максимум вкуса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в булке – самый быстрый и вкусный завтрак

Гречка по-флотски – интересное прочтение знакомого рецепта

Яблочные пирожки из тостов — как в ресторане, только лучше