Некоторые блюда мы привыкли видеть в меню ресторанов и уже на подсознательном уровне считаем их дорогими и сложными. Однако это далеко не всегда так. Например, холодный суп Гаспачо вы можете приготовить на своей кухне прямо сейчас. Подробным рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты на порцию:

  • огурец — 1 крупный;
  • лук (лучше красный) — 1 средняя головка;
  • сладкие перцы — 2-3 штуки;
  • помидоры — 3 крупных;
  • белый хлеб (лучше батон) — 1 кусок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • лед — несколько кубиков.

Огурец, лук и помидоры нарезаем на произвольные куски, перцы чистим от семян и тоже нарезаем. Отрезаем ломтик хлеба, примерно, как на бутерброд.

Все эти ингредиенты сгружаем в блендер. Отправляем туда же зубчик чеснока, добавляем соль, перец, кумин, оливковое масло и бальзамический уксус.

Пробиваем все до однородности. Добавляем в блендер несколько кубиков льда и снова пробиваем. Так суп получится охлажденным. Вот и все! Можно подавать в глубокой тарелке.

Приготовьте этот простой и освежающий супчик, когда устанете и от изнуряющей летней жары, и от вашей фирменной окрошки!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка а-ля рататуй — готовим просто и вкусно

Освежающий средиземноморский салат — побалуйте себя чем-то новым

Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике