Грибной пирог - простой рецепт от LIVE DV
Август - то самое время, когда все уже наелись жареных грибов с картошечкой, наморозили их на зиму и даже уже наделали закруток. Поэтому пирог, рецепт которого сегодня подготовила для читателей LIVE DV фудблогер Мила, самое идеальное блюдо для августа! Он не отнимет много сил и времени, но очарует вас простотой своего вкуса.
Ингредиенты для начинки:
лесные грибы - 400 гр. в сыром виде;
две средние луковицы;
соль - 1 чайная ложка;
перец - 1/2 чайной ложки.
Для теста:
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 3 штуки;
- гашеная сода - 1/2 ложки;
- соль - щепотка;
- масло подсолнечное.
Начнем с приготовления начинки. Тут все проще простого: мытые и очищенные лесные грибы режем. Лук нарезаем полукольцами. Сначала золотим лук на подсолнечном масле и отправляем к нему грибы. Солим и перчим, перемешиваем и жарим до готовности.
Для теста выливаем в глубокую тару стакан кефира, туда же отправляем стакан майонеза и тщательно перемешиваем. Добавляем три яйца, пол чайной ложки гашеной соды и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем в будущее тесто один стакан просеянной муки. Венчиком соединяем всё в одну массу. Тесто должно получиться достаточно вязким.
Форму смазываем подсолнечным маслом и слегка припорашиваем мукой. На дно выливаем половину нашего теста. Равномерно распределяем. Выкладываем слой начинки и сверху заливаем второй половиной теста. Будущий пирог отправляем в разогретую на 180°С духовку на 40 минут.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: