Грибной пирог - простой рецепт от LIVE DV

Август - то самое время, когда все уже наелись жареных грибов с картошечкой, наморозили их на зиму и даже уже наделали закруток. Поэтому пирог, рецепт которого сегодня подготовила для читателей LIVE DV фудблогер Мила, самое идеальное блюдо для августа! Он не отнимет много сил и времени, но очарует вас простотой своего вкуса.

Ингредиенты для начинки:

лесные грибы - 400 гр. в сыром виде;

две средние луковицы;

соль - 1 чайная ложка;

перец - 1/2 чайной ложки.

Для теста:

  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • гашеная сода - 1/2 ложки;
  • соль - щепотка;
  • масло подсолнечное.

Начнем с приготовления начинки. Тут все проще простого: мытые и очищенные лесные грибы режем. Лук нарезаем полукольцами. Сначала золотим лук на подсолнечном масле и отправляем к нему грибы. Солим и перчим, перемешиваем и жарим до готовности.

Для теста выливаем в глубокую тару стакан кефира, туда же отправляем стакан майонеза и тщательно перемешиваем. Добавляем три яйца, пол чайной ложки гашеной соды и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем в будущее тесто один стакан просеянной муки. Венчиком соединяем всё в одну массу. Тесто должно получиться достаточно вязким.

Форму смазываем подсолнечным маслом и слегка припорашиваем мукой. На дно выливаем половину нашего теста. Равномерно распределяем. Выкладываем слой начинки и сверху заливаем второй половиной теста. Будущий пирог отправляем в разогретую на 180°С духовку на 40 минут.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат из молодого картофеля - рецепт от LIVE DV

Для тех, кому надоела окрошка, - летнее блюдо от LIVE DV