Хорошо знакомые и самые привычные ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить в них пару ярких нот. Хороший пример тому — вот такое грибное рагу с капустой. LIVE DV делится рецептом, который станет отличной идеей для вашего летнего ужина.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • капуста — 1кг;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • томатное пюре — 2 ст. ложки;
  • жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • вода или бульон — 300 мл;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу.

Белокочанною капусту нарезаем полосочками. Лук шинкуем помельче, чеснок же нарезаем слайсами. Нарезаем шампиньоны в произвольном порядке.

Для начала на небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту. Ее можно сразу присолить, чтобы она быстрее осела.

В другой сковороде обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, отправляем к луку шампиньоны. Обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага, затем добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем еще, до золотистости грибов. Отправляем в сковороду чеснок и тимьян.

Греем минутку и вливаем бальзамический уксус. Как только он выпарится, добавляем томатное пюре и воду или овощной бульон. Солим и даем побурлить минут 10.

Затем убавляем огонь на минимальный показатель и добавляем в сковороду пару ложек жирной сметаны. Хорошо перемешиваем и отправляем в рагу капусту. Все вместе тушим еще 3-5 минут и готово.

Попробуйте это легкое летнее блюдо, если хочется чего-то нового.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Творожный пирог с ягодами — вкуснейший десерт по сезону

Гаспачо — приготовьте, если вам уже надоела окрошка

Запеканка а-ля рататуй — готовим просто и вкусно