Гречку любо любят, либо ненавидят, но мало кто к ней относится равнодушно. LIVE DV предлагает вам попробовать приготовить эту ценную крупу в сочетании с грибами и сливками, чтобы вы могли пополнить ряды тех, кто ее обожает.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- шампиньоны — 4-5 шт;
- лук — 1 средняя головка;
- твердый сыр — 50 гр;
- сливки 20% — 200 мл;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль — ½ ч. ложка;
- молотый перец — по вкусу;
- сухой тимьян — ½ ч. ложки.
Луковицу нарезаем мелко, кубиком. Шампиньоны же режем на слайсы по всему грибу и разрезаем их пополам.
На сковороде топим кусочек сливочного масла, добавляем к нему растительное (лучше оливковое). В смесь масел выдавливаем (или измельчаем ножом) пару зубчиков чеснока. Греем вместе полминуты, чтобы чеснок раскрылся и отправляем к нему лук. Жарим до прозрачности.
Добавляем грибы, обжариваем до появления румяности. Засыпаем стакан гречневой крупы. Посыпаем сухим тимьяном. Все хорошо перемешиваем, вливаем сливки и полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу.
Томим под крышкой минут 10-15, до готовности гречки. Посыпаем натертым сыром и готовим под крышкой еще минут пять. Все перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту. Это очень вкусное, питательное, но не тяжелое блюдо.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кукурузный салат в мексиканском стиле — стоит попробовать каждому
Ленивые запеченные роллы — вкусная идея на вечер пятницы
Суп с куриной печенью — сытное и полезное «второе» на любой стол