Если вместо сочных и мягких груш вам попались такие, что и не прокусить, не спишите расставаться с фруктами! С рецептом грушевого пирога от LIVE DV вы очень легко исправите это недоразумение.
Ингредиенты:
- груши (лампочки) — 4 шт;
- мука — 185 гр;
- какао — 15 гр;
- сахар — 40 гр и 60 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- ледяная вода — 50 мл;
- соль — щепотка;
- сливки 33% жирности — 125 мл;
- сметана — 125 гр;
- яйцо — 2 шт;
- ванилин — 1 пакетик;
- крахмал — 20 гр;
- сок половины лимона;
- миндаль (лучше лепестки) — по вкусу.
Первым дело готовим тесто. Для этого муку и какао-порошок вместе просеиваем, добавляем к ним 40 грамм сахара. Кусок замороженного сливочного масла натираем на крупной терке к сухим ингредиентам. Смешиваем все руками до образования мелкой крошки.
В центре этой крошки делам углубление и добавляем туда немного холодной воды. Замешиваем плотное, упругое тесто. Распределяем его равномерным слоем по форме для запекания или противню. Сверху прокладываем пергаментной бумагой и добавляем груз, например, можно засыпать гречкой или рисом. Это необходимо, чтобы форма не поплыла. Отправляем запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут и потом еще держим в 5 минут без груза.
Готовим заливку: смешиваем сметану и жирные сливки с парой яиц и 60 граммами сахара. Добавляем к ним соль, ванилин и ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем.
Грушу чистим, убираем сердцевину и нарезаем нетолстыми слайсами.
Наш корж поливаем соком половинки лимона, выкладываем сверху кусочки груши, поливаем нашей заливкой. Финальным штрихом станут лепестки миндаля. Ими посыпаем будущее угощение и ставим запекаться при 180 градусах минут на 30-35. Готово!
Подавайте на стол в остывшем виде — так этот потрясающий пирог будет еще вкуснее. Попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Витаминный чай — то, что нужно каждому в сезон гриппа и простуды
Ленивые вареники с картошкой — вся семья попросит готовить их чаще
Гречка с грибами в сырно-сливочном соусе — вкуснее, чем ризотто