Рис, картофельное пюре, гречневая каша – все это база для хорошего ужина или обеда, но самое главное-то именно то, с они их подавать. Сегодня LIVE DV пополнит ваш список вкусных идей гуляшом из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирная сметана – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло для жарки.

С сердец обрезаем жир и ненужные жилы, вычищаем от кровяных сгустков, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Лук нарезаем кубиком, не крупно, морковь натираем на терке, чеснок тоже нарезаем помельче. Отправляем их обжариваться на растительном масле до полуготовности и отправляем туда же сердца. Все смешиваем и греем вместе минут 7.

Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Солим и перчим, как нам нравится, и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, вливаем воду – столько, чтобы все ингредиенты покрывала. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне готовиться еще 15 минут. В конце добавляем рубленный укроп и готово!

Обязательно попробуйте приготовить такой гуляш к вашему любимому гарниру! Выходит очень-очень вкусно, а еще полезно, ведь субпродукты – кладезь важных для нашего организма микроэлементов!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ролл-наггетс – популярная азиатская закуска, покорившая интернет

Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить

Пирог с тыквой — вкуснейший рецепт сезонного угощения