Рис, картофельное пюре, гречневая каша – все это база для хорошего ужина или обеда, но самое главное-то именно то, с они их подавать. Сегодня LIVE DV пополнит ваш список вкусных идей гуляшом из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 гр;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 3 зубчика;
- жирная сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- укроп – пучок;
- растительное масло для жарки.
С сердец обрезаем жир и ненужные жилы, вычищаем от кровяных сгустков, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Лук нарезаем кубиком, не крупно, морковь натираем на терке, чеснок тоже нарезаем помельче. Отправляем их обжариваться на растительном масле до полуготовности и отправляем туда же сердца. Все смешиваем и греем вместе минут 7.
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Солим и перчим, как нам нравится, и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, вливаем воду – столько, чтобы все ингредиенты покрывала. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне готовиться еще 15 минут. В конце добавляем рубленный укроп и готово!
Обязательно попробуйте приготовить такой гуляш к вашему любимому гарниру! Выходит очень-очень вкусно, а еще полезно, ведь субпродукты – кладезь важных для нашего организма микроэлементов!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ролл-наггетс – популярная азиатская закуска, покорившая интернет
Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить