Ни один сладкоежка не устоит перед свежей яблочной выпечкой. А уж если она еще и такая красивая, как сегодняшняя идея от LIVE DV, то шансов нет тем более. В этот раз рассказываем, как сделать не только вкусный десерт, но и запоминающийся.
Ингредиенты:
- сладкое яблоко — 1 шт;
- слоеное тесто — 1 лист;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 4,5 ст. ложки.
В этом рецепте потребуется форма для теста
Пласт готового слоеного теста размораживаем. Яблоко моем, высушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем его на половинки и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоко на очень тонкие слайсы, насколько это вообще возможно. Выкладываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком, оставляем минут на 10 бланшироваться, чтобы они размягчились и стали гибкими. После сливаем воду.
Тесто раскатываем и нарезаем его на полоски примерно по 5 см шириной. Выкладываем внахлест на каждую полоску примерно до середины ломтики яблока дугообразной стороной вверх. Оставленным припуском теста закрываем яблоко со второй стороны, так, чтобы фрукт оказался в центре между двух полосок теста, но его спинка выглядывала наружу. Сворачиваем полоску в рулетик от края до края. Должна получиться роза.
Делаем сахарный сироп — в сотейник с толстым дном всыпаем сахар и добавляем к нему воду. Плавим на медленно огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда сахар растает, перестаньте мешать и дождитесь закипания и приобретения красивого янтарного цвета.
В форму для кексов кладем пергаментную бумагу — это важный этап, не пренебрегайте им, чтобы все точно получилось.
На бумагу наливаем столовую ложку сиропа и сверху кладем нашу яблочную розу фруктов вниз. И отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться 15 минут при 180 градусах.
Готово! Обязательно попробуйте этот нежный, ароматный десерт!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов
Колбаски с овощами – идея для быстрого ужина на всю семью
Фаршированные лодочки из кабачков – простая идея на вкусный ужин