Ни один сладкоежка не устоит перед свежей яблочной выпечкой. А уж если она еще и такая красивая, как сегодняшняя идея от LIVE DV, то шансов нет тем более. В этот раз рассказываем, как сделать не только вкусный десерт, но и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко — 1 шт;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 4,5 ст. ложки.

В этом рецепте потребуется форма для теста

Пласт готового слоеного теста размораживаем. Яблоко моем, высушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем его на половинки и удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоко на очень тонкие слайсы, насколько это вообще возможно. Выкладываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком, оставляем минут на 10 бланшироваться, чтобы они размягчились и стали гибкими. После сливаем воду.

Тесто раскатываем и нарезаем его на полоски примерно по 5 см шириной. Выкладываем внахлест на каждую полоску примерно до середины ломтики яблока дугообразной стороной вверх. Оставленным припуском теста закрываем яблоко со второй стороны, так, чтобы фрукт оказался в центре между двух полосок теста, но его спинка выглядывала наружу. Сворачиваем полоску в рулетик от края до края. Должна получиться роза.

Делаем сахарный сироп — в сотейник с толстым дном всыпаем сахар и добавляем к нему воду. Плавим на медленно огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда сахар растает, перестаньте мешать и дождитесь закипания и приобретения красивого янтарного цвета.

В форму для кексов кладем пергаментную бумагу — это важный этап, не пренебрегайте им, чтобы все точно получилось.

На бумагу наливаем столовую ложку сиропа и сверху кладем нашу яблочную розу фруктов вниз. И отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться 15 минут при 180 градусах.

Готово! Обязательно попробуйте этот нежный, ароматный десерт!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов

Колбаски с овощами – идея для быстрого ужина на всю семью

Фаршированные лодочки из кабачков – простая идея на вкусный ужин