Как известно многим, яйца – это кладезь белка. Они способны обладать высокой пищевой ценностью, но только при правильном приготовлении. Как не испортить продукт и сохранить все полезные свойства, расскажет LIVE DV.

Варка в кипятке способствует уничтожению бактерий в пище, поэтому любителям яиц всмятку может грозить пищевым отравлением и появлением такой болезнь, как сальмонеллез. Эти грамотрицательные бактерии способны вызвать острую кишечную инфекцию. Причиной тому служит недостаточная тепловая обработка продукта.

Однако и чрезмерно длительная варка яйца доставляет неприятности – сера и железо распадаются на другие вещества, продукт же просто теряет пищевую ценность.

Эти две ошибки особенно опасны для детей. Поэтому, чтобы сварить яйца и обезопасить себя, необходимо придерживаться простой схемы действий: яйца комнатной температуры аккуратно положить в сотейник или кастрюлю и залить их водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при пузырьковом кипении 7 минут — это идеальное время для варки продукта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт потрясающего гарнира из риса и белых грибов только для читателей LIVE DV

На шоу Константина Ивлева попал повар из Хабаровска