Яркое блюдо с кальмаром - рецепт на выходные
Фудблогер LIVE DV Мила продолжает делиться с нашими читателями рецептами простых блюд, которые поразят вас своими вкусовыми качествами, но не займут много времени в приготовлении. Сегодня девушка рассказала рецепт пикантного и яркого блюда из кальмара.
Ингредиенты:
- кальмар - 6 штук;
- болгарский перец - 2 штуки;
- лук - одна крупная головка;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - два зубчика;
- сладкий Чилли соус - 2 ст. ложки;
- мед - 1 ч. ложка;
- сок лимона;
- смесь перцев.
Кальмары разгораживаем и чистим (удобно это делать в теплой воде). Затем нагреваем воду и кальмары отправляем в кипяток ровно на одну минуту. Затем сразу их вынимает и перекладываем в ледяную воду, чтобы они не стали резиновыми.
Лук режем полукольцами, перец и морковь нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем лук до мягкости и добавляем к нему остальные овощи. Когда они все станут мягкими добавляем нарезанного соломкой кальмара в сковороду и обжариваем с овощами буквально минутку.
Смешиваем в отдельной миске соевый соус, измельчённый чеснок, мед, соус Чилли, сок лимона и щепотку смеси перцев. Добавляем получившуюся смесь в сковороду к овощам и кальмару и хорошенько перемешиваем. Держим на огне еще минутку и готово! Такой кальмар станет идеальным дополнением к рису или картофельному пюре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: