Фудблогер LIVE DV Мила уверенна, что никто не сможет устоять перед творожными сырками. Особенно, если этот десерт приготовлен своими руками по её любимому рецепту:

Ингредиенты:

  • творог - 350 гр.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.;
  • шоколад (темный и молочный) - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • растительное масло - 1 ст.л..

В глубокой миске смешиваем творог (любой жирности, но желательно не обезжиренный), сливочное масло комнатной температуры, кокосовую стружку и сахарную пудру. Все это перебиваем блендером до однородности, выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. Убираем в морозилку на полчаса.

Для глазури несколько долек темного и молочного шоколада топим на водяной бане. В расплавленный шоколад добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

Застывшую твороженную массу режем на порционные брусочки и обмакиваем их в шоколаде. При желании можно украсить измельченными орехами. Убираем снова в холодильник минут на 20. Готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быстрые булочки с корицей - вкусный рецепт на выходные

Вкусные и согревающие напитки для зимы - рецепты