Красивые, фотогеничные и невероятно вкусные! Булочки с корицей —синнабоны — давно покорили сердца всех любителей эстетики и сладостей. Они отлично подойдут для воскресного осеннего дня, ведь что, как не тепло и аромат выпечки сможет создать то самое уютное настроение во время сезона листопадов? А как их приготовить без лишних заморочек и траты времени, рассказывает фудблогер LIVE DV Мила.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 пласта;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сгущенное молоко - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.

Смешиваем корицу и сахар. Размороженные пласты слоенного теста (инструкция по правильной разморозке указана по упаковке) смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем их смесью сахара и корицы и сворачиваем плотными рулетиками.

Режем ролл на порционные булочки (учитываем, что при выпекании тесто поднимется в 2-3 раза) и выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую на 200° духовку  на 30 минут.

Пока булочки готовятся - сделаем крем. Для этого банку сгущенки смешиваем с яйцом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем добавляем туда две ложки сметаны. Смешиваем до однородности (удобнее это сделать миксером или блендером, чтобы не было комочков). Смазываем кремом горячие булочки. Для подачи можно посыпать измельчёнными орехами.

Больше рецептов для читателей LIVE DV Мила оставила по тегу #рецепт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкусные и согревающие напитки для зимы - рецепты

Тыквенные булочки к чаю - осенний рецепт от LIVE DV