Кратко

Зима — время для согревающих супов, и LIVE DV предлагает простой рецепт с клецками. Для их приготовления понадобятся мука, яйцо, вода и соль. Основу супа составляют говядина, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок. Мясо обжаривают до золотистой корочки, добавляют овощи и специи, затем тушат. В завершение в бульон добавляют нарезанные клецки и держат на огне еще 10 минут. Приятного аппетита!

Зима – время для ароматных согревающих супов. Одним из таких простых, но по-настоящему зимних блюд сегодня делится LIVE DV.

Ингредиенты для клецек:

  • мука - 150 гр.;
  • одно яйцо;
  • вода - 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для супа:

  • говядина - 600 гр.;
  • лук - 1 средняя головка;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль, перец и молотый кориандр - по вкусу.

Начнем с теста. Оно готовится максимально просто: нужно лишь смешать муку, яйцо, соль и воду в указанных пропорциях, хорошенько вымесить и в целлофановом пакете убрать отдохнуть.

Говядину режем маленькими кубиками и обжариваем на сильно раскаленном масле до золотистой корочки. Кубиками же нарезаем лук и морковь. Сначала к мясу отправляем лук на три минуты, после морковь и жарим еще пару минут. Следом добавляем нарезанный также болгарский перец и помидоры. Добавляем пару ложок томатной пасты и указанные выше специи по вкусу. Перешиваем и заливаем ингредиенты водой. Тушим будущий суп на среднем огне под крышкой минут 40.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, и режем на небольшие прямоугольнички. Их бросаем в бульон, сразу мелко рубим три зубчика чеснока и тоже добавляем в суп. Держим на огне еще 10 минут. Готово! По желанию можно добавить рубленную свежую петрушку. Обязательно попробуйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вок со спагетти – ужин как в ресторане за 15 минут

Пышные оладьи на кефире – получится даже с первого раза