Фудблогер LIVE DV Мила убеждена, что зима создана для ароматных согревающих супов. Поэтому в её поваренной книге всегда найдется парочка рецептов специально для этого волшебного времени года. Одним из таких простых, но по-настоящему зимних супов, девушка поделится в этом материале.
Ингредиенты для клецек:
- мука - 150 гр.;
- одно яйцо;
- вода - 50 мл.;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для супа:
- говядина - 600 гр.;
- лук - 1 средняя головка;
- морковь - 1 штука;
- болгарский перец - 2 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль, перец и молотый кориандр - по вкусу.
Начнем с теста. Оно готовится максимально просто: нужно лишь смешать муку, яйцо, соль и воду в указанных пропорциях, хорошенько вымесить и в целлофановом пакете убрать отдохнуть.
Говядину режем маленькими кубиками и обжариваем на сильно раскаленном масле до золотистой корочки. Кубиками же нарезаем лук и морковь. Сначала к мясу отправляем лук на три минуты, после морковь и жарим еще пару минут. Следом добавляем нарезанный также болгарский перец и помидоры. Добавляем пару ложок томатной пасты и указанные выше специи по вкусу. Перешиваем и заливаем ингредиенты водой. Тушим будущий суп на среднем огне под крышкой минут 40.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, и режем на небольшие прямоугольнички. Их бросаем в бульон, сразу мелко рубим три зубчика чеснока и тоже добавляем в суп. Держим на огне еще 10 минут. Готово! По желанию можно добавить рубленную свежую петрушку.
Больше рецептов для читателей LIVE DV Мила оставила по тегу #рецепт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт по-настоящему мужского рагу от LIVE DV
Ароматный Чили кон карне - идеальное зимнее блюдо от LIVE DV