Три идеи на закуску: что приготовить для новогоднего стола

До празднования Нового года осталось меньше месяца. Это значит, что уже пора планировать, чем вы будете удивлять гостей. Фудблогер LIVE DV Мила подготовила для наших читателей несколько рецептов вкусных и простых закусок для новогоднего стола.

Долой тарталетки!

Закуски в магазинных тарталетках - уже классика для праздничной подачи. Однако такая основа часто портит впечатление от вкусовых качеств блюда. Мила предлагает простую замену безвкусным корзиночкам - слоеное тесто.

Пласт размороженного покупного слоенного теста раскрываем скалкой и вырезаем кружочки, как если бы вырезали их для пельменей. Смазываем каждый из них взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку, пока они не превратятся в шарики. Полученные маленькие питы нужно разрезать не до конца и укладывать в них любую начинку, которую раньше бы вы положили в тарталетки!

Закуска из сельди!

Переходим уже к настоящим рецептам. Первой в списке будет закуска из сельди и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с - 1 рыба;
  • сырок плавленый - 1 штука;
  • отварная морковь - 1 средняя штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Первым делом разделываем рыбу и отделяем мясо от кожи. Филе делаем тоньше, срезая пласт рыбы с обеих половинок. Измельчаем кубиком срезанную рыбку, морковь и яйцо. Мелко режем лук, сырок натираем на мелкой терке.

На пищевую пленку выкладываем филе и смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем в такой последовательности: сырок, тонкий слой майонеза, яйцо, слой майонеза, морковь и слой майонеза, в середину измельчённые кусочки рыбы и зеленый лук. При помощи пленки сворачиваем рыбу в рулет и убираем в холодильник, за час до прихода гостей можно переложить в морозилку, чтобы уплотнилось. Перед подачей на стол разрезаем на ломтики.

Домашний паштет к празднику

Из года в год закуски на новогоднем столе примерно одинаковые. Мила предлагает нашим читателям внести разнообразие и приготовить для гостей домашний паштет из куриной печени для бутербродиков.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр.;
  • лук - три средних головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки жирностью 30% - 100 гр.;
  • сливочное масло (растопленное) - 150 гр.;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • специи: кориандр, мускатный орех - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу.

В сковороду отправляем сливочное и растительное масло, раздавливаем туда же зубчик чеснока и доводим его до карамельного цвета. Затем обжариваем порезанный полукольцами лук. Добавляем в сковороду крупные кусочки печени и обжариваем пять минут, помешивая. Сыплем по щепотке кориандра и мускатного ореха, добавляем сливки и соль-перец по вкусу. На низком огне готовим еще минут восемь. Затем выключаем плиту и даем блюду немного остыть.

Перебиваем печень блендером в паштет и убираем в холодильник на три-четыре часа. Готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без оливье и селёдки: ТОП «незаезженных» рецептов для новогоднего стола

Новогодний стол для худеющих: ТОП-5 диетических салатов