Страшный вопрос «Что приготовить на ужин?» боится услышать каждый домочадец, однако именно он волнует всякую хозяйку изо дня в день. Фудблогер LIVE DV Мила каждую неделю делится простыми рецептами, из привычных ингредиентов, которые под силу приготовить абсолютной всем. И сегодня - не исключение. Рецепт курино-имбирных шашлычков станет отличной идей для семейного ужина, а готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- куриные бедра без кости и шкуры - одна упаковка;
- лук - одна большая головка;
- имбирь - один корешок размером с большой палец;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- панировочные сухари (по необходимости);
- растительное масло;
- деревянные шпажки.
Для начала измельчаем мясо. Можно использовать мясорубку, блендер или просто очень мелко порубить курицу ножом. Затем чистим лук, чеснок и имбирь и измельчаем их блендером, отдельно от мяса.
Полученную массу нужно отжать от лишней жидкости, лучше всего для этого подойдет кусок марли.
Смешиваем имбирно-луковую смесь с курицей до равномерной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Если фарш выходит слишком жидким, можно добавить две-три ложки панировочных сухарей. Затем смачиваем руки растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к пальцам, и формируем из фарша шар размером с кулак. Пронизываем его шпажкой и распределяем фарш: можно сделать это в виде кебаба, а можно сформировать маленькие шарики.
Теперь просто жарим их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла минуты по четыре с каждой стороны. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить его в духовке.
Эти имбирно-куриные шашлычки станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
«Курица по-кабардински»: простой и быстрый ужин от LIVE DV
Нежнейшая курочка на ужин из простых ингредиентов от LIVE DV