Страшный вопрос «Что приготовить на ужин?» боится услышать каждый домочадец, однако именно он волнует всякую хозяйку изо дня в день. Фудблогер LIVE DV Мила каждую неделю делится простыми рецептами, из привычных ингредиентов, которые под силу приготовить абсолютной всем. И сегодня - не исключение. Рецепт курино-имбирных шашлычков станет отличной идей для семейного ужина, а готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра без кости и шкуры - одна упаковка;
  • лук - одна большая головка;
  • имбирь - один корешок размером с большой палец;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки.

Для начала измельчаем мясо. Можно использовать мясорубку, блендер или просто очень мелко порубить курицу ножом. Затем чистим лук, чеснок и имбирь и измельчаем их блендером, отдельно от мяса.

Полученную массу нужно отжать от лишней жидкости, лучше всего для этого подойдет кусок марли.

Смешиваем имбирно-луковую смесь с курицей до равномерной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Если фарш выходит слишком жидким, можно добавить две-три ложки панировочных сухарей. Затем смачиваем руки растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к пальцам, и формируем из фарша шар размером с кулак. Пронизываем его шпажкой и распределяем фарш: можно сделать это в виде кебаба, а можно сформировать маленькие шарики.

Теперь просто жарим их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла минуты по четыре с каждой стороны. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить его в духовке.

Эти имбирно-куриные шашлычки станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Курица по-кабардински»: простой и быстрый ужин от LIVE DV

Нежнейшая курочка на ужин из простых ингредиентов от LIVE DV