Паштет из тыквы - необычная закуска за 20 минут
Тыква - главный символ осени. Но зачастую этот плод недооценивают, ведь способов её приготовить не так уж и много, да и специфический вкус нравится не всем. Но фудблогер LIVE DV Мила знает как приготовить тыкву так, что её точно оценила вся семья. И она готова поделиться с читателями одним из самых необычных из своих рецептов.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г.;
- лук - 100 г.;
- чеснок - три зубчика;
- сыр плавленый - столовая ложка;
- масло растительное - три столовые ложки;
- масло сливочное - 30 г.;
- соль, перец по вкусу.
Первым делом крупно натираем 500 грамм тыквы. Лук шинкуем и отправляем обжариваться до золотистости на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным добавляем в сковороду кусочек сливочного масла и выкладываем тертую тыкву.
Готовим будущую икру на среднем огне, не накрывая крышкой, и постоянно перемешиваем. Когда тыква станет мягкой, добавляем в сковороду ложку плавленого сыра. Хорошенько перемешиваем до однородности и готовим ещё три-четыре минуты. Соли-перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова все хорошо перемешиваем и готово!
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: