Паштет из тыквы - необычная закуска за 20 минут

Тыква - главный символ осени. Но зачастую этот плод недооценивают, ведь способов её приготовить не так уж и много, да и специфический вкус нравится не всем. Но фудблогер LIVE DV Мила знает как приготовить тыкву так, что её точно оценила вся семья. И она готова поделиться с читателями одним из самых необычных из своих рецептов.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г.;
  • лук - 100 г.;
  • чеснок - три зубчика;
  • сыр плавленый - столовая ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки;
  • масло сливочное - 30 г.;
  • соль, перец по вкусу.

Первым делом крупно натираем 500 грамм тыквы. Лук шинкуем и отправляем обжариваться до золотистости на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным добавляем в сковороду кусочек сливочного масла и выкладываем тертую тыкву.

Готовим будущую икру на среднем огне, не накрывая крышкой, и постоянно перемешиваем. Когда тыква станет мягкой, добавляем в сковороду ложку плавленого сыра. Хорошенько перемешиваем до однородности и готовим ещё три-четыре минуты. Соли-перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, снова все хорошо перемешиваем и готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт кабачковой икры, которая понравится всем

Десерт за 10 минут - рецепт от LIVE DV