В Японии группа ученых разработала инновационный способ производства искусственного мяса, который обещает значительно ускорить выход таких продуктов на рынок. Новый метод, активно использующий полые волокна для доставки кислорода к мышечным клеткам, решает проблему гибели клеток в толще ткани, сообщает LIVE DV.

Профессор, возглавляющий команду исследователей, отметил, что «уже удалось вырастить кусок куриного мяса весом 11 граммов». По его словам, новая технология позволяет достичь структуры и текстуры, максимально приближенных к натуральному мясу. Этот прорыв в области биотехнологий может изменить подход к производству мяса.

Метод впечатляет своим потенциалом. Он может быть адаптирован для различных видов мяса — от курицы до свинины. Кроме того, ученые исследуют возможности применения технологии для медицинских целей, таких как выращивание органов. Как отмечают специалисты, на начальном этапе стоимость искусственного мяса будет выше, чем у традиционного, но с увеличением масштабов производства цены могут снизиться.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Роскачество назвало среднюю стоимость шашлыка

Шесть продуктов, которые превращаются в яд в микроволновке

Новость кратко

В Японии ученые разработали новый метод производства искусственного мяса, использующий полые волокна для доставки кислорода к мышечным клеткам. Это решение позволяет избежать гибели клеток и ускоряет выход продукта на рынок. Профессор команды сообщил о первом успешном эксперименте: кусок куриного мяса весом 11 граммов. Технология может быть адаптирована для различных видов мяса и даже для медицинских целей, таких как выращивание органов. С увеличением масштабов производства ожидается снижение цен.