Даже самые вкусные и любые блюда рано или поздно приедаются. И чтобы такого не случалось, LIVE DV предлагает вам разнообразные рецепты из разных кухонь мира. Сегодня мы расскажем, как приготовить испанский суп Потахе де гарбанзо.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски — 350 гр;
  • цельный нут* — 300 гр;
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 крупная головка;
  • перцы сладкие — 2 штуки;
  • острый перец — 1 штука (опционально);
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
  • хлеб — пара кусочков;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • шпинат — средний пучок;
  • соль — по вкусу;
  • кипяток — на глаз;
  • растительное масло для жарки.

*Нут нужно заранее замочить часов на 8-12.

Замоченный нут промываем и отправляем варить в несоленую воду. Перцы (в оригинальном рецепте используется острые и сладкие, однако если вы не едите острое, от них можно отказаться) чистим от семян и закидываем к нуту.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем несколько зубчиков чеснока. Когда они подрумянятся и станут мягкими, вынимаем чеснок и на этом ароматном масле обжариваем гренки.

Отваренные мягкие перцы закидываем в чашу блендера, к ним добавляем чеснок и поджаренный хлеб. Вливаем немного воды от нута и перебиваем.

Колбаски и шпинат нарезаем крупно, а лук наоборот — помельче. Картошку режем кубиками.

На среднем огне обжариваем колбаски. Следом закидываем лук и держим вместе, пока он не станет прозрачным. Добавляем пару ложек томатной пасты. Хорошо перемешиваем и выгружаем к ним полуготовый нут и сырую картошку. Добавляем кипяток так, чтобы покрывало овощи. Добавляем щепотку соли и варим до готовности картофеля.

В самом конце, примерно за минуту до снятия с огня, закидываем шпинат. Хорошо перемешиваем и готово!

Обязательно попробуйте, когда захочется съесть что-то новое!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сырный супчик с колбасой — ленивый обед для всей семьи

Хрустящий капустный салат — идеально к вашему шашлыку

Сырные лепешки из скисшего молока — вкусное угощение за несколько минут