Наконец-то пришли майские выходные. В этом году как никогда долгие. И, конечно, многие выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. О ключевых ошибках, способных испортить блюдо, рассказывает LIVE Биробиджан.

Не очень свежее или неподходящее мясо очевидно не может стать основой любимого блюда. Маринад может изменить вкус, однако не улучшить его. По этой причине рекомендуется покупать только свежее молодое мясо с прожилками.

Много ингредиентов в маринаде также способны "убить" уникальный вкус. При мариновании шашлыка не стоит добавлять в мясо все, что попадается под руку. Задача маринада – раскрыть и приукрасить вкус исходного компонента, но не испортить его. Маринуя шашлык, специалисты советуют использовать обычные ингредиенты и не слишком экспериментировать.

Долгое маринование, вопреки убеждению многих, также не способствует улучшению вкусовых качеств шашлыка. Мариновать мясо рекомендуется не более 20 часов. Точное время зависит от конкретного вида мяса. При этом температура не должна быть выше, чем 4°С. В ином случае может начаться развитие бактерий, которое приводит к порче продукта. Кроме того, отмечают эксперты, при долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Лишняя соль в маринаде. Как известно, соль – поглотитель влаги. Поэтому крепко подумайте, прежде чем солить мясо во время замачивания. Продукт может стать крайне сухим и потеряет всю сочность. Используйте соль перед приготовлением.

Алюминиевая посуда. Если мясо замариновали в уксусе, его категорически нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. По словам экспертов, связано это с выделением токсичных веществ, которые вредны для человека. А вот при отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться.

Источник - Профиль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Русский шашлык шокировал жителя Китая

В тюрьму за шашлык на балконе могут сесть любители барбекю