Главный символ новогодних праздников – ароматные мандарины. Ни один Новый год не проходит без этого фрукта. Однако лишь немногие знают, как правильно хранить продукт. Поэтому Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению мандаринов, передаёт LIVE DV.
Стоит выбирать упругие и ароматные мандарины с ровной кожицей без гнили и пятен. Приобретать плоды лучше в полностью оборудованных торговых точках, у продавцов которых есть медицинская книжка и документы, подтверждающие качество продукции. Специалисты также напоминают, что хвостик с зелёными листьями не является показателем свежести мандаринов, а чем плод светлее, тем кислее мякоть.
Кроме того, спелые фрукты долго не хранятся. Если они были куплены заранее, способ хранения должен быть соответствующим.
«Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», — подчёркивается в рекомендациях от Роспотребнадзора.
Цедру заграничных апельсинов и мандаринов нужно выбросить и после этого тщательно вымыть руки. Перед транспортировкой все цитрусовые проходят специальную обработку сернистыми соединениями, которые могут вызвать астматический компонент.
Источник – Парламентская газета.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как выбрать самый вкусный и полезный киви, рассказала эксперт