Классический рецепт вареной кукурузы знаком каждому с детства, однако и с этим злаковым можно придумать кое-что необычное. Вкусным рецептом приготовление свежей кукурузы делится сегодня LIVE DV.

 Ингредиенты на 2 порции*:

кукуруза – 2 початка;

сливочное масло – 30-40 гр;

соль – по вкусу;

сушенный базилик – 1 ч. ложка;

сладкая паприка – 1 ч. ложка;

пакет для запекания – 1 шт;

*количество ингредиентов увеличиваем в соответствии с объемом продуктов.

Специи для такого способа можно брать любые, какие вам нравятся. Прованские травы, сухой чеснок, смеси приправ — каждый раз можно создавать уникальный необычный вкус.

Итак, приступаем к приготовлению. Молодую кукурузу чистим от кожуры, убираем все лишнее, промываем плоды под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Кукурузу натираем со всех сторон сливочным маслом и посыпаем солью и специями. Аккуратными массажными движениями распределяем маслянистую массу по початку.

Убираем кукурузинки в мешок для запекания, делаем в нем небольшой надрез, чтобы горячий воздух не порвал его в процессе. Убираем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Готовой кукурузе дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте приготовить молодые плоды таким способом, выходит очень сочно, вкусно и ароматно. Блюдо может стать угощением для гостей или отличным дополнением к вашему обеду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру