Классический рецепт вареной кукурузы знаком каждому с детства, однако и с этим злаковым можно придумать кое-что необычное. Вкусным рецептом приготовление свежей кукурузы делится сегодня LIVE DV.
Ингредиенты на 2 порции*:
кукуруза – 2 початка;
сливочное масло – 30-40 гр;
соль – по вкусу;
сушенный базилик – 1 ч. ложка;
сладкая паприка – 1 ч. ложка;
пакет для запекания – 1 шт;
*количество ингредиентов увеличиваем в соответствии с объемом продуктов.
Специи для такого способа можно брать любые, какие вам нравятся. Прованские травы, сухой чеснок, смеси приправ — каждый раз можно создавать уникальный необычный вкус.
Итак, приступаем к приготовлению. Молодую кукурузу чистим от кожуры, убираем все лишнее, промываем плоды под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Кукурузу натираем со всех сторон сливочным маслом и посыпаем солью и специями. Аккуратными массажными движениями распределяем маслянистую массу по початку.
Убираем кукурузинки в мешок для запекания, делаем в нем небольшой надрез, чтобы горячий воздух не порвал его в процессе. Убираем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Готовой кукурузе дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Обязательно попробуйте приготовить молодые плоды таким способом, выходит очень сочно, вкусно и ароматно. Блюдо может стать угощением для гостей или отличным дополнением к вашему обеду.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому
Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру