В России онколог поделился мнением о возможных рисках, связанных с регулярным употреблением лапши быстрого приготовления. Употребление этого продукта может привести к серьезным заболеваниям, включая рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет, сообщает LIVE DV.
Лапша быстрого приготовления относится к ультраобработанным продуктам, что не может не вызывать беспокойство.
«Частое употребление таких продуктов ученые связывают с диабетом и онкозаболеваниями», — объясняет эксперт.
Он также добавил, что в лапше содержится много соли, которая раздражает пищевод и желудок, создавая благоприятные условия для бактерии Helicobacter pylori.
«Избыточное потребление соли увеличивает риск рака желудка на 55%», — утверждает врач. Также рекомендуется ограничить употребление консервированных продуктов и бекона, чтобы минимизировать потенциальный вред здоровью.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ты ешь его, а он разъедает твои почки: Какой овощ опасен для организма