В России онколог поделился мнением о возможных рисках, связанных с регулярным употреблением лапши быстрого приготовления. Употребление этого продукта может привести к серьезным заболеваниям, включая рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет, сообщает LIVE DV.

Лапша быстрого приготовления относится к ультраобработанным продуктам, что не может не вызывать беспокойство.

«Частое употребление таких продуктов ученые связывают с диабетом и онкозаболеваниями», — объясняет эксперт.

Он также добавил, что в лапше содержится много соли, которая раздражает пищевод и желудок, создавая благоприятные условия для бактерии Helicobacter pylori.

«Избыточное потребление соли увеличивает риск рака желудка на 55%», — утверждает врач. Также рекомендуется ограничить употребление консервированных продуктов и бекона, чтобы минимизировать потенциальный вред здоровью.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ты ешь его, а он разъедает твои почки: Какой овощ опасен для организма

Новость кратко

Онколог в России предупредил о рисках, связанных с регулярным употреблением лапши быстрого приготовления. Эксперт отметил, что этот продукт, относящийся к ультраобработанным, может способствовать развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Высокое содержание соли в лапше раздражает пищеварительный тракт и увеличивает риск рака желудка на 55%. Врач также рекомендовал ограничить потребление консервированных продуктов и бекона для снижения потенциального вреда здоровью.