Кратко
LIVE DV предлагает оригинальный рецепт ужина с кальмарами. Для приготовления понадобятся филе кальмара, сельдерей, болгарские перцы, лук, лимонный сок и специи. Овощи нарезают и обжаривают до мягкости, после чего добавляют кальмара и лимонный сок, готовя всего 2 минуты. Блюдо получается нежным и вкусным, отлично подходит без гарнира, но рис добавит сытости. Попробуйте этот простой и аппетитный рецепт!
Продолжаем баловать вас интересными идеями на ужин. Сегодня LIVE DV поделится секретом, как идеально приготовить кальмара.
Ингредиенты:
- филе кальмара – 500 гр;
- сельдерей – 2 стебля;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук – небольшая головка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи для морепродуктов – 1 ч. ложка;
- масло для жарки;
- соль.
Овощи нарезаем соломкой, а кальмара – кольцами. Начинаем готовку с овощей. Отправляем их обжариваться на небольшое количество растительного масла 6-8 минут, до мягкости.
После этого отправляем кальмара и добавляем немного сока лимона. Солим и посыпаем специями. Греем все вместе не более 2 минут и снимаем с огня. Готово!
Кальмар получается нежным и тающим во рту. К этому потрясающему сочетанию даже гарнир не нужен, но для сытости можно добавить рис.
Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы – простой и вкусный рецепт на ужин
Нежнейшие сочени – тот самый рецепт из СССР