Кратко

LIVE DV предлагает оригинальный рецепт ужина с кальмарами. Для приготовления понадобятся филе кальмара, сельдерей, болгарские перцы, лук, лимонный сок и специи. Овощи нарезают и обжаривают до мягкости, после чего добавляют кальмара и лимонный сок, готовя всего 2 минуты. Блюдо получается нежным и вкусным, отлично подходит без гарнира, но рис добавит сытости. Попробуйте этот простой и аппетитный рецепт!

Продолжаем баловать вас интересными идеями на ужин. Сегодня LIVE DV поделится секретом, как идеально приготовить кальмара.

Ингредиенты:

  • филе кальмара – 500 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – небольшая головка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи для морепродуктов – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки;
  • соль.

Овощи нарезаем соломкой, а кальмара – кольцами.  Начинаем готовку с овощей. Отправляем их обжариваться на небольшое количество растительного масла 6-8 минут, до мягкости.

После этого отправляем кальмара и добавляем немного сока лимона. Солим и посыпаем специями. Греем все вместе не более 2 минут и снимаем с огня. Готово!

Кальмар получается нежным и тающим во рту. К этому потрясающему сочетанию даже гарнир не нужен, но для сытости можно добавить рис.
Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы – простой и вкусный рецепт на ужин

Нежнейшие сочени – тот самый рецепт из СССР