За окном с каждым днем становится все прохладнее, а это – отличный повод экспериментировать с различными согревающими блюдами. Сегодня LIVE DV расскажет, как очень быстро и вкусно приготовить нежный картофельный суп-пюре.
Ингредиенты:
- желтый крахмальный картофель – 500 гр;
- мясной фарш – 400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – средняя головка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- петрушка – несколько веточек;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- сливки – 120 мл;
- плавленый сыр – 1 ст. ложка;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Начинаем с картошки. Ее чистим и моем, разрезаем на четвертинки и отправляем отвариваться в подсоленной воде.
Отдельно обжариваем фарш на 30 граммах сливочного масла. Когда он весь потемнеет добавляем соль, молотый перец, а также итальянские травы и сухую паприку. Туда же мелко крошим петрушку и пару зубчиков чеснок. Хорошо перемешиваем и жарим еще минуты две.
Вынимаем фарш, добавляем в сковороду еще кусочек сливочного и растительное масла. Отправляем измельченные лук и оставшийся чеснок обжариваться до золотистости.
К этому времени картофель уже приготовится. Его перебиваем погружным блендером прямо с бульоном, в котором она отваривалась. Туда же добавляем луковую зажарку, сливки и добрую ложку плавленого сыра. Последним в кастрюлю отправляем наш фарш, хорошо перемешиваем. Регулируем по соли и готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Идеальные ватрушки с ягодами – быстро и вкусно