За окном с каждым днем становится все прохладнее, а это – отличный повод экспериментировать с различными согревающими блюдами. Сегодня LIVE DV расскажет, как очень быстро и вкусно приготовить нежный картофельный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • желтый крахмальный картофель – 500 гр;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – средняя головка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • сливки – 120 мл;
  • плавленый сыр – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Начинаем с картошки. Ее чистим и моем, разрезаем на четвертинки и отправляем отвариваться в подсоленной воде.

Отдельно обжариваем фарш на 30 граммах сливочного масла. Когда он весь потемнеет добавляем соль, молотый перец, а также итальянские травы и сухую паприку. Туда же мелко крошим петрушку и пару зубчиков чеснок. Хорошо перемешиваем и жарим еще минуты две.

Вынимаем фарш, добавляем в сковороду еще кусочек сливочного и растительное масла. Отправляем измельченные лук и оставшийся чеснок обжариваться до золотистости.

К этому времени картофель уже приготовится. Его перебиваем погружным блендером прямо с бульоном, в котором она отваривалась. Туда же добавляем луковую зажарку, сливки и добрую ложку плавленого сыра. Последним в кастрюлю отправляем наш фарш, хорошо перемешиваем. Регулируем по соли и готово! Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Идеальные ватрушки с ягодами – быстро и вкусно

Пшено с тыквой и беконом – пикантное блюдо на вечер

Вкуснейшая печень с медом – ужин за 15 минут