Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями подвели в Роспотребнадзоре ЕАО. В ведомстве исследовали 100 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по физико-химическим, микробиологическим, санитарным и радиологическим показателям, сообщает LIVE Биробиджан.

За первое полугодие 2020 исследовано 100 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, отобранных Управлением в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих  субъектов, занятых в сфере производства кондитерских и хлебобулочных изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе в общеобразовательных учреждениях.

По физико-химическим показателям исследовано 40 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По микробиологическим показателям исследовано 43 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По санитарно-химическим показателям (на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов) исследовано 13 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, по радиологическим показателям – 4 пробы, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

Ситуация по надзору за кондитерскими и хлебобулочными изделиями остается на контроле Управления.

Источник - Сайт Роспотребнадзора ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

10 советов как правильно выбрать кондитерские изделия

Этикетка. Вес. Текстура. Как выбрать настоящее мороженое